真理大學通識教育中心博雅教育組 -- 雲嘉南中心講座:性/性別/人群與性霸凌(A-a-1教師教學精進-社會學科)

首頁Home  真理大學AU  登入admin

image

 

雲嘉南中心講座:性/性別/人群與性霸凌(A-a-1教師教學精進-社會學科)

雲嘉南中心講座:
性/性別/人群與性霸凌(A-a-1教師教學精進-社會學科)   
image
性/性別/人群與性霸凌
(A-a-1教師教學精進-社會學科) 
一、 主  講  者:陳建州 副教授 
       (南華大學教育社會學研究所)
二、 主辦單位:雲嘉南區域教學資源中心  
          
 三、 承辦單位:真理大學通識教育中心博雅教育組、教務組      
     
四、 參加對象:雲嘉南區域教學資源中心夥伴學校師生
 五、 活動日期、時間:10110 22 15 00 17 00 分止
 
六、 活動地點:
          真理大學台南校區通識教育大樓 L204階梯教室
 
七、 活動內容:
兒福聯盟在2006年時公布「兒童校園性霸凌現況調查報告」,結果顯示,超過半數的孩子有性霸凌的受害經驗,8成的孩子有旁觀經驗。性霸凌種類中,6成6是關於性或身體的嘲笑,顯示校園嚴重黃化。男性學童容易碰到的性霸凌行為是被強行脫褲或摸下體;女性則是被嘲笑「男人婆」。這些有性霸凌受害經驗的學童中,有3成是每週發生、1成5是幾乎天天都會發生(台灣立報,2006)。
 
此次南華大學陳建州教授要與雲嘉南夥伴學校的學子們一起討論的,是產生「性霸凌」的原因,並
在理解原因之後,能具有「避免成為『加害人』或『被害人』」的能力。
八、 聯絡方式:  
真理大學台南校區 沈小姐 聯絡電話:06-5703310


gotop