真理大學通識教育中心博雅教育組 -- 中正大學「程式城市」教學計畫:資訊教育結合服務學習體驗式課程,有興趣教職員踴躍報名參加。

首頁Home  真理大學AU  登入admin

image

 

中正大學「程式城市」教學計畫:資訊教育結合服務學習體驗式課程,有興趣教職員踴躍報名參加。

邀請您參與本校主辦12/29-12/30Arduino電路板密集體驗式課程。
執行服務學習過程中,我們發現科技總是能串連大家的共同記憶:
教導長者使用skype與子孫溝通、透過電腦協助身心障礙者傳達想法、以簡報帶領學童製作宣導性教案等,
──科技確實能促進課程吸收。
 
然而科技是否只能作為工具?
程式的機轉目前仍屬較封閉的學問,在追求「專業結合實做」的服務學習模式下,
本校工學院的學生助理開始思索如何讓更多人了解程式邏輯、發展程式語言,進而有興趣投入產品設計,而不單單只是被現有的科技產品所役。
 
呼應今年政府推動將程式設計列入107年國高中課綱,
背後所蘊藏的自學、創意、邏輯、溝通等能力,都是應用至各種學門的基石。
程式設計作為新興的一種教學方式,
在在縮短了將理論實體化的時間,在學期制的囿限中,恰能作為服務學習「發現需求、結合專業實做、反思、再實做」的發展方式。
透過這次契機,我們希冀將兩者結合,據以落實服務學習多元刺激的期待,也為服務學習找到一條新的路線。
 
(一)活動時間:1229()10:30~123015:30
(二)活動地點:本校通識教育中心121會議室
(三)參與對象:雲嘉南區域教學資源中心內夥伴學校教職員工生
(四)報名限制:由於課程具特殊性,限10人參與,請先至下列網址報名
      報名至12/25(日)23:59分止,如人數超過10人,以全程參與為先,其餘依報名先後順序通知。
 
連絡人:中正大學通識教育中心-塗柏柔
連絡電話:05-2720411 ext. 17305

附件下載
請下載   程式城市活動簡章 27 K  2016-12-22

gotop